• В Украине приостановили трансляцию телеканала National Geographic

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Среда, 22 августа 2012 года
Нацсовет по телевидению и радиовещанию временно закрыл американский телеканал National Geographic (Nat Geo) из-за рекламирования алкогольных напитков, сообщает пресс-центр ведомства.

Как выявил мониторинг Нацсовета, в 20:11 по Киеву National Geographic транслировал рекламный ролик алкогольного напитка, что нарушало законодательство Украины и требования Европейской конвенции о трансграничном телевидении.

Согласно закону Украинского государства от 1 января 2009 года о запрете рекламы алкоголя и табачных изделий средствами внешней рекламы, власти имеют право ограничивать ретрансляцию каналов на своей территории, содержащих рекламу спиртных напитков.

Нацсовет указал украинской компании ViaMedia (эксклюзивному представителю National Geographic) в течение трёх недель «привести деятельность своей телекомпании в соответствие с законом „О телевидении и радиовещании“». В противном случае канал будет аннулирован из перечня иностранных программ, отмечает источник.

Канал Nat Geo доступен в 143 странах и на 25 языках. Он транслирует научно-популярные фильмы об истории, культуре и природе.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...