• В Турции подорвано множество транспортных средств

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Вторник, 21 августа 2012 года
В восточной провинции Турции, городе Газиантеп в результате теракта был взорван начинённый взрывчаткой автомобиль. После взрыва огонь охватил близлежащие магазины и многочисленные транспортные средства, стоявшие у станции. Погибли 9 человек, ранено 69. Среди погибших ― четверо детей, сообщает DailyNews.
 
Инцидент произошёл 20 августа в 19:40 рядом с городским полицейским комиссариатом. Взрывом был задет проезжавший мимо рейсовый городской автобус и микроавтобус с людьми. Из 69 раненых пассажиров 17 остаются ещё в больницах, четверо ― в критическом состоянии.
 
Органы безопасности задержали четырёх человек, подозреваемых в теракте, осуществлённом с помощью пульта дистанционного управления.
 
Министр внутренних дел Турции в видеообращении к нации обвинил в теракте боевиков Курдской Рабочей Партии. Однако они заявили, что не причастны к данной атаке. «Мы не воюем с гражданским населением», ― заверили они.
 
Похожий теракт произошёл в марте 2012 года в Стамбуле, где с помощью пульта дистанционного управления был подорван мотоцикл, припаркованный рядом с полицейским автобусом. В результате было ранено десять полицейских. Ни одна из террористических группировок не взяла на себя ответственность за взрыв.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...