• Из лицензий на вещание изъята графа о языке

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Вторник, 21 августа 2012 года
Национальный совет по вопросам телерадиовещания изъял графу о языке из образца бланка заявлений о выдаче (продлении), переоформлении лицензий на теле- и радиовещание и утвердил новые стандарты, сообщает пресс-центр организации.

Соответствующий приказ подписал вчера глава Нацсовета Владимир Манжосов в связи с вступлением в силу закона о языковой политике.

В новых образцах заявлений теперь не будет графы: «Язык (и), на котором (ых) будут вестись передачи (%)». Нацсоветы в областях, Киеве и Севастополе обязали своих представителей оповестить об этом изменении руководителей телерадиоорганизаций и о возможности переоформить свои лицензии.

Нацсовет ввёл ещё одно новшество: включил в универсальную программную услугу (УПУ) все цифровые вещатели. Теперь в течение месяца провайдеры должны включить в УПУ каналы, которые ведут эфирное цифровое телевещание (в стандарте DVB-T2). УПП распространяется также на 28 общенациональных и 4 региональных цифровых вещателей в городах, где есть передатчики компании «Зеонбуд», сообщает Национальный совет по вопросам телерадиовещания.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...