• В Луганской области в доменном цехе произошло ЧП, есть жертвы

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Пятница, 17 августа 2012 года
Сегодня утром при проведении ремонтных работ на Алчевском металлургическом комбинате отравились пять работников, из них двое погибли, сообщает пресс-центр МЧС.

Чрезвычайное происшествие произошло в доменном цехе предприятия. Во время ремонта задвижки на трубе диаметром 80 мм произошла утечка доменного газа. В результате отравились пять работников. На место происшествия была вызвана бригада МЧС Луганской области.

В настоящее время трое из пострадавших госпитализированы в реанимационное отделение больницы Алчевска. Их состояние медики оценивают как тяжёлое. Возбуждено следствие.

Ранее, в мае этого года, на этом же комбинате погибли сотрудники подрядного предприятия ООО «Техметкомплектация», которые находились на территории металлургического завода в связи с прокладкой канализационного коллектора. Все люди, находившиеся на дне котлована, погибли от полученных телесных повреждений из-за насыпи грунта, который обрушился на них.

По факту гибели работников прокуратура Луганской области возбудила уголовное дело, как ранее сообщала пресс-служба прокуратуры Луганской области.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...