• В Самарской деревне во время пожара произошла массовая драка с цыганами

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Понедельник, 20 августа 2012 года
В селе Кротовка Самарской области три человека попали в больницу в результате массовой драки погорельцев и людей, вовлечённых в инцидент, пострадали 3 человека.

Конфликт разгорелся между двумя семьями, чьи жилища и хозяйственные постройки охватило пламя. ЧП произошло вечером 19 августа. Вначале загорелся дом цыган, после чего пожар переместился на баню соседей, сообщает региональное ГУМВД.

Пожарная бригада, прибывшая на место пожара, начала тушить баню. Цыгане, чей дом пожарные оставили без внимания, стали выражать недовольство. На улице собралась толпа. Между сторонами началась потасовка. В ходе драки цыгане окрыли стрельбу, используя травматические пистолеты.

Пострадавшие двое жителей деревни и начальник пожарной части доставлены в больницу.

По данным МВД в Самарской области в драке принимали участие порядка 15 человек, а по сообщению местного агентства «Регион Самара» ― 150 цыган и 100 русских. По словам местного жителя, на которого ссылается самарское агентство, цыгане пустили в ход палки, арматуру, кирпичи и огнестрельное оружие.

Массовую бойню удалось остановить после приезда главы цыганской общины и наряда полицейских, прибывших на место инцидента. В настоящее время по факту происшествия полиция начала расследование.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...