• Азаров потребовал увольнений за урезание стипендий

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Пятница, 3 августа 2012 года
Снижение стипендий студентам вузов произошло из-за халатности чиновников Министерства образования, которые наперекор распоряжениям правительства создали свои внутренние инструкции. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров и потребовал от виновных добровольно написать заявления об увольнении.

«Никто не будет получать меньше, чем получает. Это последствия системы хаоса в государственном управлении. Я уже предупредил ответственных чиновников: если виновные добровольно не напишут заявления об увольнении, то я сам подпишу соответствующий указ правительства», ― сказал премьер сегодня в прямом эфире украинским телеканалам.

«Происходит иногда вот такое вот явление, когда в дополнение к решению правительства, Министерство решает выпустить какие-то инструкции о том, как применять это решение. Например, в этой его инструкции сказано, что студентам, кто плохо учится, базовая стипендия будет меньше...», ― объяснил ситуацию Азаров.

Главный министр пообещал, что с 1 сентября стипендии студентам будут увеличены согласно решению Кабинета министров от 25 июля. А именно, для учащихся ПТУ ― до 275 грн, для студентов ВУЗов I-II уровня аккредитации ― до 550 грн, а для студентов ВУЗов I-II уровня аккредитации ― до 730 грн. А также студентам-сиротам или лишившимся родительской опеки ― до 1760 грн.

Как ранее сообщала Великая Эпоха, в июле размер стипендий студентам был снижен на 200 гривен, согласно данным Украинской ассоциации студенческого самоуправления (УАСС).
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...