• Янукович отбыл в Енакиево хоронить мэра

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Понедельник, 13 августа 2012 года
Сегодня Енакиево в Донецкой области оцеплено милицией ― в городе проходят похороны городского головы Сергея Рухадзе, земляка Виктора Януковича.

Снимать и фотографировать траурную процедуру журналистам запретили, а всю видеотехнику репортёров спецслужбы обследовали с помощью служебных собак.

В зале Дворца культуры у гроба покойного оставлены большие венки из живых роз от Президента Украины и его Администрации. На церемонию прощания прибыли Виктор Янукович с супругой Людмилой и сыном Александром, бизнесмен Ринат Ахметов, мэры городов и районов Донецкой области, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины (бывший губернатор Донецка) Анатолий Близнюк, ещё один бывший губернатор Донецкой области Владимир Логвиненко, чиновники всех рангов Донецкой облгосадминистрации и столицы Украины.

Присутствующие принесли свои соболезнования семье покойного. Янукович поклонился другу молодости и сопроводил его гроб в траурном шествии к месту захоронения. На этом церемония прощания завершилась, сообщает «ОстроВ».

Енакиевский мэр 1958 года рождения умер от тяжёлой формы инсульта 10 августа в нейрохирургическом отделении Донецкой областной клиники им. Калинина, где находился на лечении с 8 июля.

По информации «Новости Донбасса» Рухадзе был кумом и другом Виктора Януковича. Последний сделал его своим преемником ― директором автобазы «Орджоникидзеуголь». Должность же городского головы Енакиево Рухадзе занимал с 2001 года.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...