• Водоканал Киева предупреждает о грунтовых провалах

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Среда, 15 августа 2012 года
Киевский водоканал предупреждает о многочисленных провалах почвы, которые ожидаются в результате проливных дождей и изношенности коллекторов, если в ближайшее время не провести капитальный ремонт канализационной городской системы.

В водоканале утверждают, что проблема с ремонтом канализаций связана с финансированием. Для устранения только одной аварии в Святошинском районе Киева нужен миллион гривен, а для ремонта всей канализационной системы ― миллиарды.

«В городе насчитывается около трёх тысяч километров сетей, из них тысяча километров ― в аварийном состоянии. Восстановление одного погонного метра такого коллектора стоит несколько десятков тысяч гривен. А чтобы привести всю канализацию Киева в надлежащее состояние, потребуется 35―37 млрд грн», ― заявил представитель водоканала Николай Герлянд телеканалу ТСН.

Ранее, 13 августа, на проезжей части улицы Зодчих в Святошинском районе Киева произошёл очередной провал асфальта из-за повреждения канализационного коллектора глубокого заложения. Образовалась воронка глубиной 7 и шириной 10 метров. Движение автотранспорта на период аварии было полностью перекрыто. Если власти выделят деньги на эту аварию, то ремонтные работы закончат за неделю, отмечают в «Киевводоканале».
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...