• На Луганщине изъято 230 аксессуаров нелегальной прослушки

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Четверг, 23 августа 2012 года
СБУ совместно с таможенниками с начала 2012 года изъяла из незаконного оборота в Луганской области около 230 единиц специальных электронных средств незаконного получения информации, сообщает пресс-центр ведомства.

В совершении преступления сотрудники СБУ обвиняют двух человек (один из них ― 36-летний житель Алчевска). Через сеть Интернет обвиняемые заказывали такую спецтехнику в Китае и ввозили как контрабанду в Украину с целью продажи среди жителей региона.

Нелегальный товар для скрытой аудио- и видеозаписи был закамуфлирован под брелки и наручные часы. Приходила в Украину техника для прослушивания под видом «аксессуаров», «электронных товаров», «подарков» и т.п., как было указано на посылках.

В отношении злоумышленников были возбуждены уголовные дела по статье за контрабанду и за незаконное приобретение, сбыт или использование специальных технических средств для незаконного получения информации. В прошлом году было изъято 50 единиц подобного товара, а в 2009 году ― 20.

Согласно законодательству Украины средства для прослушивания и негласного получения видеозаписей могут применять только правоохранительные органы страны в своей оперативно-розыскной деятельности. За нарушение этого закона предусмотрено наказание: минимум ― штраф, максимум ― тюремное заключение от 7 до 10 лет.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...