• Недалеко от российского Крымска новое наводнение

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Среда, 22 августа 2012 года
В ночь на 22 августа в российском посёлке Новомихайловский из-за ливня в местной реке поднялся уровень воды. В результате затопило около 600 домов. Погибло 4 человека, сообщает Лента.ру со ссылкой на кубанского губернатора.

Трупы были обнаружены полицейскими во время обхода дворов, сообщает сайт ГУ МВД Краснодарского края, в котором находится посёлок.

На территории подтопления находилось около полутора тысяч человек. Часть людей была эвакуирована. В посёлке отключено электроснабжение и введён режим чрезвычайной ситуации. Без света остались и посёлки: Лермонтово, Ольгинка, Лазаревское и Аше Туапсинского района.

В Новомихайловск направлены сотрудники ОМОН, СОБР и полиции из Краснодара, Геленджика, Туапсе и Горячего Ключа, 107 сотрудников МЧС, сообщает РИА Новости.

Напомним, в начале июля 2012 года поздно ночью в Крымске, Геленджике и Новороссийске Краснодарского края произошло сильное наводнение из-за прорыва дамбы. По данным местных властей жертвами считаются более 160 человек, по неофициальным ― около 5 тысяч.

Местные власти вовремя не оповестили жителей о стихийном бедствии. В связи с этим против мэра Крымска Владимира Улановского и главы Управления по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты Крымского района Василия Крутько возбуждено уголовное дело за «халатность». В настоящее время они находятся под арестом.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...