• Необычное конфетти осыпало ньюйоркцев в День Благодарения

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Понедельник, 26 ноября 2012 года

Во время парада в честь Дня Благодарения ньюйоркцев осыпали необычным конфетти. Бумажные полоски, которые посыпались на головы участников празднества, оказались порезанными секретными документами полицейского участка Нассим Лонг-Айленда.

На конфетти можно было прочитать личные номера социального страхования полицейских, банковские счета правоохранителей, имена секретных агентов Лонг-Айленда, информацию об арестах. Достоянием общественности стал и маршрут кортежа кандидата в президенты Митта Ромни, которым он двигался в октябре, сообщает «PIX 11». 

Организаторы парада открестились от скандального конфетти, утверждая, что не имеют к нему никакого отношения. Отдел полиции Нассим уже начал расследование происшествия.

В полицейском ведомстве заявили, что пересмотрят процедуру утилизации секретных документов.

В субботний выходной, после Дня Благодарения в США произошло ещё одно происшествие: загорелась главная штаб-квартира внешнеполитического ведомства страны на седьмом этаже. Серьёзно пострадали три сотрудника Госдепартамента. Их доставили в больницу с обширными ожогами, сообщает Associated Press.

Напомним, День Благодарения в Америке традиционно отмечают ежегодно в четвёртый четверг одиннадцатого месяца. В этом году он выпал на 22 ноября. В канун праздника благотворительные организации и американцы раздают бездомным и нищим подарки, устраивают для них бесплатные горячие обеды. 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...