• Детская зимняя одежда: утеплители

  • На партнерських правах Ⓟ | Великая Эпоха
    Вторник, 12 июня 2012 года

℗Какие требования предъявляем мы, родители, к детской зимней одежде? Практичность, удобство, красота. Да, хотелось бы. Но это не главное. Основная задача зимних курток, штанов и комбинезонов — согреть наших любимых деток. А то, насколько новая куртка будет согревать в морозы, зависит от вида утеплителя данного изделия.

Детская зимняя одежда
Фото: Scott Barbour/Getty Images

Первый вариант — синтепон. Этот материал долговечен, но для холодной зимы малопригоден. Поэтому модели на основе синтепона лучше приобретать для межсезонья. В куртках с синтепоном ребёнку будет комфортно лишь при температуре, не превышающей –10°С.

Хороший вариант утеплителя — тинсулейт. Это материал нового поколения: сверхлёгкий и тёплый. Даже сильный мороз теперь будет не страшен вашему ребёнку. Однако и дешевизной она не отличается. Но вещи с тинсулейтом лёгкие, очень тёплые, долговечны в носке и просты в использовании. А это очень важно.

Такие синтетические утеплители, как файбертек, холлофайбер, изософт и другие, состоят из волокон, которые имеют форму пружин или шариков. Эти составляющие содержат полости, вследствие чего изделия с таким утеплителем хорошо держат форму. Кроме того, детская одежда с утеплителями такого рода будет уместна в довольно сильные морозы и не станет ощутимым ударом по содержимому вашего кошелька. И хотя материалы не являются натуральными, они абсолютно безопасны. В зимнюю одежду с такими утеплителями можно укутать даже новорожденного.

Пух также является неплохим утеплителем. Так, детские зимние комбинезоны на гагачьем пуху, предназначены для прогулок в ощутимые морозы. Хорош также гусиный пух. Утиный же пух в качестве утеплителя лучше всего подойдет для демисезонной одежды. Однако нужно учитывать, что наряду с хорошими согревающими свойствами, пух является весьма сильным аллергеном. К недостаткам вещей с пуховым утеплителем можно отнести сложность ухода за такими вещами. Пух не любит частых стирок, долго сохнет. Поэтому маленьким детям, которые пачкаются довольно часто, одежду на пуху приобретать не рекомендуется.

Шерсть имеет все достоинства утеплителя. Этот материал износостоек, гипоаллергенен и отлично удерживает тепло. Единственный минус шерсти, или так называемой овчины, — очень ощутимый вес. Стоит обратить внимание на то, не слишком ли тяжело будет двигаться в такой одежде малышу зимой. Лучше отдать предпочтение вещам, утеплителем которых является шерсть мериноса. Она отлично сохраняет тепло, может впитывать влагу, но при этом остается сухой на ощупь.

Помните, что способность зимней одежды защитить вашего малыша от холода зависит не только от вида утеплителя. Стоит обратить внимание и на покрой вещи, и на вид внешней ткани, а также необходимо учитывать индивидуальные особенности ребенка. Очень важно, будет ли он спокойно лежать в коляске или активно лазить по сугробам. И, конечно же, позаботьтесь о том, чтобы под верхней одеждой был хороший теплый свитер или качественная толстовка. Тогда вашему ребенку любой мороз будет нипочем. 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...