• Фермеры залили Европарламент молоком

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Вторник, 27 ноября 2012 года
Сегодня в Бельгии фермеры всего Старого света в знак протеста пригнали к зданию Европарламента несколько сотен тракторов и залили его молоком, передаёт агентство Reuters.

Почти 15 тысяч литров «недооценённого товара» было вылито на стеклянный фасад Европарламента и защищавших его полицейских.

На этом протестующие не успокоились. Они подожгли автопокрышки и вязанки сена. Площадь вмиг окутал сильный дым. Органы правопорядка ответили на хулиганские действия демонстрантов слезоточивым газом. Фермеры не сдаются, акция продолжается.

Вот таким методом Европейский молочный совет (EuropeanMilkBoard) протестует против низких закупочных цен на молочную продукцию и неадекватных дотаций. Фермерский протест был намеренно устроен в день ключевого собрания Европейского Парламента и Совета Министров, на которых должна обсуждаться реформа Европейского экономического сообщества.

Отметим, закупочная цена 1 литра молока в Бельгии составляет €0,26, а на его производство расходуется €0,40 евро. В связи с такой ценовой политикой мелкие и средние фермеры оказались на грани разорения, заявил глава EuropeanMilkBoard Ромуальд Шабер.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...