• Диагностика болезней по ногтям

  • Алина Танько | Великая Эпоха
    Понедельник, 17 сентября 2012 года
Вопрос о причинах существования связи между болезнью и повреждениями ногтевых пластин в медицине до конца не выяснен. Но ответ на этот вопрос может дать традиционная китайская медицина — одна из древнейших практик восточного искусства врачевания.

Энергетические каналы, выходящие на пальцы рук, отвечают за определённый орган в теле человека, несут информацию о его состоянии и возможных заболеваниях. В настоящее время насчитывается около тридцати «расшифровок" характерных изменений ногтей, которые могут свидетельствовать о наличии тех или иных заболеваний человека.

О чём же расскажут ваши ногти?


Сильно вогнутые ногти — проблемы в развитии почек и скелета, анемия, заболевания печени, сердечная недостаточность, диабет, наследственные формы алкоголизма.

Большой выпуклый ноготь — туберкулёз лёгких. Если светлый ореол у основания ногтевой пластины в форме большого полумесяца, то туберкулёз — врождённый.

Плоский ноготь — органические заболевания сердца.

Плоский искривлённый ноготь — бронхиальная астма.

Удлинённый ноготь — сахарный диабет.

Тонкий, блестящий ноготь — заболевания печени (гепатит).

Плоский ноготь с возвышением на указательном пальце — заболевания селезёнки.

Ноготь жёлтого цвета и слоится — грибковая инфекция, болезни печени, лимфатической системы, лёгких (хронический бронхит).

Растрескавшиеся или покрытые впадинками ногти — хронический дерматит, артрит, псориаз.

Полоски на ногтях — диабет, пневмония, корь, болезни системы кровообращения.

Тёмные линии под ногтями — повышенный риск рака кожи. Эксперты рекомендуют сразу же обратиться к специалистам при обнаружении таких линий.

Солевые слои на ногте — острые заболевания желудочно-кишечного тракта.

Ноготь безымянного пальца в виде полукруга — патология почек.

Волны (прожилки) на ногте — ревматизм.

Большой размер полумесяца — тахикардия.

Отсутствие полумесяца — невроз сердца.

Обгрызенный ноготь — неврозы, гастриты.

Треугольный ноготь — заболевания позвоночника и спинного мозга.

Дырчатый ноготь — патология селезёнки.

Указательный палец отражает состояние толстого кишечника. Отсутствие или уменьшение лунки на ногте говорит об изменениях состояния печени, кишечника и поджелудочной железы, воспалительных процессах и гинекологических заболеваниях.

Ноготь среднего пальца — кровеносная и сосудистая системы. Отсутствие лунки — проблемы с артериальным давлением, капиллярами и венами.

Лунка на ногте безымянного пальца говорит о работе эндокринной системы. Отсутствие лунки на этом ногте — нарушение обмена веществ и проблемы с лимфатической системой.

Лунки на ногтях  мизинца — сердце и тонкий кишечник. Первым с возрастом исчезает именно лунка этого пальца: в тонком кишечнике накапливаются шлаки.

Ногти — индикатор нашего здоровья. Когда человек здоров, ногти ровные и гладкие, розовые, с матовым оттенком.

Изменение цвета ногтей свидетельствует о том, что за последний месяц в организме произошёл какой-то сбой. Изменения формы, структуры, рельефа ногтевых пластин говорит о серьёзном хроническом заболевании, скрытно протекающем в течение нескольких лет. В то же время не стоит забывать о генетической предрасположенности в изменениях ногтевых пластин.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...