• Портовые рабочие бастуют из-за невыплаты зарплаты

  • Пятница, 4 мая 2007 года

Утром 1 мая, около 400 рабочих порта в городе Шэнь Чжэнь начали забастовку, требуя выплатить задолженность по зарплате, а также ее повышения. Для контроля ситуации в порт прибыли более 20 полицейских машин и несколько десятков полицейских.

После начала забастовки к рабочим приехали городские начальники и обещали выполнить их требования, но те не поверили им и отказались возобновить работу. По их словам, они получают зарплату от количества контейнеров, прошедших разгрузку или погрузку. В период штормов, когда судна не заходят в порт, они ничего не получают. Большинство рабочих имеют выходные только 1 или 2 дня в месяц, к тому же ещё и зарплата задерживается.

Этот инцидент прокомментировал специалист Цай Юнмэй из Гонконга: «Китай называет себя социалистической страной. Каждый год 1 мая по телевизору показывают, как начальники едут к рабочим выражать чувство заботы, но на самом деле, они не решают их проблем. Так называемое «процветание страны или экономическое чудо Китая» является простым ограблением людей. Китай называют «заводом мира», но на самом деле, это компартия Китая эксплуатирует народ».

Версия на китайском

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...