• Насильственный снос здания вызвал кровавое столкновение в Китае

  • Пятница, 4 мая 2007 года

20 марта в 14:30 более 200 человек из строительной корпорации «Серебристая Звезда» прибыли в общежитие и заявили, что будут демонтировать здание. Они насильно выгнали всех жителей и разобрали крышу.

По словам жителей, когда их неожиданно начали выгонять из общежития, многие семьи как раз обедали. Тех, кто не выходил, избивали, не зависимо от того ребёнок он или взрослый.

Поскольку строительная компания не предоставила документы, подтверждающие снос здания, многие жители попытались воспрепятствовать демонтажу. Произошло столкновение. Многие были ранены и отправлены в больницу.

Житель дома, господин Хэ, рассказал, что он с женой снимали всё на сотовый телефон. За это их сильно избили. Они позвонили в полицию, в офис мэра города и в другие инстанции, но никто не среагировал.

Другой жилец из общежития, Лю Вэй, заявил: «Наш завод государственный. Когда он обанкротился, мы получили несколько сотен долларов США, как компенсацию. Ещё мы получаем 102 юаня (12 долларов США) ежемесячно. На это не только не купишь себе жилье, но и прожить сложно».

Лю Вэй также сообщил: «Три дня назад нам ещё обещали, что общежитие не будут трогать до решения вопроса, а сегодня уже сносят здание. Звонил в полицию и во все инстанции, но никому до нас дела нет. Осталось только идти жить на улицу».

По словам экспертов, в последнее врем руководители компартии Китая на всех уровнях используют власть и закон в своих целях. Они произвольно продают принадлежащие государству земли строительным корпорациям, зарабатывая огромные деньги. Бесчисленные жители этих земель, получив незначительную компенсацию, были просто выдворены на улицу. Многие вообще ничего не получили. Напряженность в обществе Китая уже возросла до предела.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...