• Пожилая пара более 30 лет живет в долине, изолированной от мира

  • Среда, 2 мая 2007 года

В горах, находящихся на границе с провинциями Сычуань и Хунань в Китае, г-н Цинь Дайхуа и его жена Ли Цаймэй живут в долине, вдалеке от людей, вот уже на протяжении 33 лет.

Их дом окружен опасными скалами и пропастями. Для того чтобы попасть в долину, нужно пройти через две скрытые узкие пещеры. В тихом и оторванном от мира месте пожилая пара живет спокойной жизнью.

Пройдя полчаса по узкой тропинке в высоких горах, вы попадете к другому незаметному, небольшому входу. Внутри пещеры есть спиральная каменная лестница, которая спускается вниз на десятки метров.

Выйдя из этой пещеры, вы попадете в залитое солнцем место. Пройдя несколько сотен метров и преодолев обрыв, можно попасть в другую пещеру, вход в которую преграждает деревянная дверь высотой один метр. По другую сторону двери расстилается горная долина, где земля плоская, постройки аккуратно расположены, и где можно услышать кукарекающих петухов и лающих собак - действительно вы увидите здесь настоящий приют спокойствия.

Г-н Цинь рассказал, что они с женой переехали сюда в 1974 году. До этого они жили в поселке Боян города Личуань, расположенного в десятках километров отсюда. Пара жила с большой семьей г-на Цина в маленьком доме. Ко всему этому, земля их была бесплодная, а урожай выдавался плохой. Из-за нехватки денег, они часто не имели никакой еды. Видя, что его жена из-за голода становится все тоньше изо дня в день, г-н Цинь решил найти «рай» для нее.

После долгих поисков в далеких местах он в конце концов обнаружил маленькую неизвестную долину, спрятанную глубоко в горах на высоте 1 200 метров над уровнем моря. Поэтому пара спокойно переехала сюда, построила дом из соломы, занялась возделыванием земли и начала новую жизнь. Г-н Цинь и его жена обработали примерно 20 му посевной земли (около 3,5 акра), вырастили свиней, цыплят и пчел, поэтому жили они на всем том, что сами производили. Через некоторое время г-жа Ли Цаймэй родила двух здоровых сыновей, и супруги уже больше небыли одиноки здесь.

Не так давно оба их сына Цинь Синьпин и Цинь Синьбинь покинули долину и обзавелись семьями в другом месте. Так как они редко навещают свой родной дом, пожилая пара чувствует себя очень одиноко, но супруги не жалуются на это. Они не покидали долину уже в течение многих лет. Цинь Дайхуа и Ли Цаймэй говорят: «Мы привыкли к этому месту; когда придет время умирать, мы бы хотели умереть здесь».

Фэн Ижань. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...