• Женьминьби - самые грязные деньги в мире

  • Понедельник, 16 апреля 2007 года
На прошедшей сессии китайского конгресса в Пекине, некоторые члены Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета Китая (НПКС) внесли предложение проводить в Китае на регулярной основе дезинфекцию женьминьби (ЖМБ, купюры в 100 юаней).

Деньги оказались покрыты бактериями, передаваемыми с помощью рук человека. Исследование показало, что самыми грязными в мире являются банкноты ЖМБ с материкового Китая. На каждой из них находится по меньшей мере 180 000 бактерий, а на некоторых более мелких купюрах - до 37 миллионов.

По сообщениям «Guangzhou Daily» от 14 марта, на встрече подкомитета НПКС по делам культуры, в рамках заседания конгресса, депутат из провинции Гуанчжоу Луо Тяньчань поднял вопрос о том, что деньги находящиеся в обращении в Китае становятся слишком грязными и создают неблагоприятную репутацию стране.

Другие депутаты поддержали обсуждение этой проблемы. Один из них добавил: в связи с тем, что климат в городе Гуанчжоу очень влажный, ситуация там более серьезная, чем в Пекине. На деньгах в Гуанчжоу может быть больше бактерий.

Другой депутат Пэн Лини также привел некоторые факты, согласно которым в самой густонаселенной стране мира на каждой денежной купюре находится по меньшей мере 180 000 бактерий, что бесспорно делает их самыми грязными деньгами в мире. Университетом в Турции были опубликованы результаты исследований, говорящие о том, что инфекция гепатита распространена среди кассиров в 6 раз больше, чем среди других групп населения.

Пэн Лини предложил наладить дезинфекцию денег, с целью снижения распространения бактерий при контактах с купюрами, снижая таким образом вероятность заражения инфекцией при обращении с деньгами.

В средствах массовой информации также была информация об эксперименте, проведенном в бактериальном исследовательском центре одного из колледжей Гонконга, который показал, что из шести стран Азии - Гонконга, Китая, Индии, Пакистана, Камбоджи, Филиппин и Кореи, китайские ЖМБ содержат максимальное количество бактерий. На этой купюре содержится, по меньшей мере, 178 000 бактерий - что на 160 000 больше, чем на деньгах, находящихся в обращении в Гонконге и Камбоджи.

Сообщается, что в Китае было собрано около 5000 банкнот ЖМБ из Шанхая, Цунцина, Гуанчжоу, Наньцзина и Даляня, на которых обнаружили более 10 видов бактерий, таких как кишечная палочка, вирус гепатита группы В (ГВВ), стрептококк, плесень, сальмонелла и др.

Некоторые врачи высказали мнение о том, что бактерии кишечной палочки появились из экскрементов. Если люди не моют руки после посещения туалета и затем прикасаются к деньгам, то эти бактерии остаются на них.

Версия на английском

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...