• В Китае растет торговля женщинами и детьми

  • Вторник, 10 апреля 2007 года

Международная организация «Спасение Детей» (Save the Children) выразила озабоченность проблемой торговли женщинами и детьми в Китае.

4 апреля, господин Кат Вудэ (Kate Wedgwood), начальник отдела этой организации по Китаю и Северной Корее, заявил в клубе иностранных журналистов в Пекине, что большое количество китайских детей, приехавших с родителями в город в поисках работы, были украдены и проданы. После чего детей заставляют заниматься попрошайничеством, кражами и проституцией.

По сообщению ВВС, международная организация «Спасение детей» заявила, что постановление китайского режима «Один ребенок в семье», сильно стимулировало подобные преступления. В результате черные рынки по торговле детьми и женщинами растут с каждым днем.

Как сказал господин Вудэ, сейчас в Китае отношение между количеством мужчин и женщин уже потеряло баланс, мужчин намного больше, чем женщин, поэтому многие семьи хотят купить девочку для прислуги или вырастить её, чтобы выдать замуж за сына в будущем.

По официальной статистике министерства общественной безопасности Китая, в 2006 году в стране было зафиксировано 2 500 случаев торговли детьми и женщинами. Следует отметить, что эта цифра являются лишь количеством раскрытых дел, а не числом всех фактов подобных преступлений.

Версия на китайском

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...