• Насильников освобождают, а невинных людей подвергают пыткам

  • Вторник, 10 апреля 2007 года

Недавно в северном Китае в провинции Лаюань чиновник по имени Чжан Хэцзюнь был задержан по обвинению в изнасиловании 14-летней девочки. Власти провинции решили не поднимать шума и временно отстранили 39-летнего Чжана от должности на 15 дней.

Несколькими месяцами ранее Ли Янпин, родом из той же провинции, была арестована за свою веру в Фалуньгун. После 5-месячного задержания окружной суд приговорил ее к трем годам заключения в трудовом лагере.

Госпожа Ли, будучи задержанной, подверглась пыткам. От сильных побоев ее лицо распухло, она могла открыть только левый глаз. От ударов электрическими дубинками на ее руках и ногах остались черные следы.

Тетя Ли, Чжан Баошу, была арестована в ноябре после просьбы у властей навестить Ли. Пожилая мать Ли, пришедшая с Чжан, в течение нескольких часов умоляла ее отпустить. Лишь после того как Вэй Цзинькую, руководителю бригады общественной безопасности было заплачено 230 юаней (около 28 долларов), Чжан Баошу была отпущена. Ни одна из них более не смела обращаться с новыми просьбами.

Не секрет, что коммунистический режим покрывает своих чиновников, когда они совершают криминальные  преступления. В 2000 году полиция Лаюаня расследовала случай, связанный с проституцией, в который было вовлечено несколько высокопоставленных чиновников КПК (коммунистической партии Китая).

Главе борделя, который действовал под вывеской парикмахерской, грозило три года трудовых лагерей, когда 18-летняя проститутка призналась, что среди ее клиентов было более 20 чиновников КПК. В конце концов, никто из них не был предан суду.

Версия на английском

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...