• Преподаватели начальной школы, подписав договор, на свой страх и риск проводят занятия в аварийном здании

  • Понедельник, 9 апреля 2007 года

Начальная школа в деревне Шаншэ района Синфу провинции Шаньси в Китае сейчас насчитывает 130 учеников и 8 учителей. В 2001 году, когда ее здание официально определили аварийным, школа временно переехала в другое помещение, которое выпросили у жителя деревни.

С тех пор ученики и учителя ждали постройки новой школы. За это время то здание, в которое они переехали, также пришло в негодность.

По словам директора школы, как-то раз в прошлом году, когда он случайно толкнул стену, здание закачалось. Он сильно испугался и срочно вывел всех учеников на улицу.

Сейчас на всех стенах школы есть надписи: «Внимание, здесь опасно!». Здание настолько ветхое, что в комнатах с потолка часто сыпется мусор. Во многих помещениях осталась только половина крыши.

В этом году, 8 марта, на открытии учебного года после каникул, хозяин здания закрыл двор на замок, объяснив, что не может нести ответственность, если что-то случиться с учениками.

В конце концов, спустя 2 дня, школу открыли. Между районным бюро образования, администрацией деревни и хозяином здания после долгого обсуждения был заключён договор. В нём было заявлено, что если что-то случится с учениками, то хозяин здания не несёт никакой ответственности.

Что касается постройки новой школы, то районное бюро образования заявило, что средства уже давно выделены и отправлены, просто администрация деревни до сих пор не может определить место для постройки новой школы.

В то же время, администрация деревни отвергает подобную информацию, заявляя, что место для новой школы уже давно выбрано. Кто из них прав, ученики и учителя не могут выяснить. Они с замиранием сердца продолжают занятия в аварийных помещениях.

Версия на китайском

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...