• В провинции Ляонин найдены потомки Чингисхана

  • Понедельник, 9 апреля 2007 года

Согласно родословной более чем столетней давности, можно предположить, что потомки Чингисхана живут в г. Чаояне, на северо-востоке Китая в провинции Ляонин. Эксперты полагают, что семья Бao - это потомки 20-го поколения внука Чингисхана, официальное звание которого в китайской истории - Юань Тайцзу (великий предок династии Юань).

Как сообщает "Chinese Business Morning", семья Бао недавно сделала достоянием общественности драгоценные исторические документы, которым более тысячи лет, на трех различных языках: монгольском, маньчжурском и китайском. Среди хранящихся в секрете старинных документов - «Родословная Бао», которая раскрывает тот факт, что род Бао Гуанвэнь из города Чаоян является потомком Золотой семьи Чингисхана.

Мать Бао Гуанвэня сказала, что родословная была обнаружена совершенно случайно, когда в 2002 году она прибиралась в сарае во дворе.

Родовое поместье семейства Бао расположено в Хух-Хото - автономном округе во Внутренней Монголии. Позже они переселились в Тумотэ Юци, Внутренняя Монголия. Они следовали строго иерархической брачной системе, которая предполагала, что аристократы рода Бао могут жениться или выходить замуж только за представителей рода Цзасакэ (главу рода).

«Родословная Бао» записана на монгольском и маньчжурском языках, она представляет собой свиток длинной в 6 м и шириной в 1,45 м. Исследователи отмечают, что родословная заканчивается на семье Гуаньси, которая жила во времена династии Цинь (с 1871 по 1908 гг.). Можно предположить, что члены семьи Бао являются потомками одного из двух внуков Эмубучухуэ: Сэлена или Чагуня, 20-го поколения внуков Чингисхана.

Один факт озадачил исследователей: эти документы хорошо сохранились, учитывая то, что на протяжении столетий они не находились в специальных условиях.

Версия на английском

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...