• В Китае распространяется ядовитая соль

  • Воскресенье, 1 апреля 2007 года

По сообщению газеты «Новая быстрая газета» города Гуанджоу, сейчас торговцы из провинции Гуанджоу незаконно распространяют фальшивую соль, сделанную из ядовитых заводских отходов.

В сообщении говорится, что поскольку ядовитая соль стоит очень дешево, её распространяют очень быстро. Уже больше 90 процентов маленьких магазинов в провинции продают ее, и в ресторанах также используют вместо настоящей соли эти заводские отходы. Люди сильно встревожены.

По славам специалистов, обычно упаковка ядовитой соли очень простая, чаще всего, просто упаковано в прозрачные полиэтиленовые пакеты, на которых нет ни марки товара, никаких защитных знаков. В этой соли содержится большой процент тяжелых металлов, таких как ртуть, свинец и т.д., что оказывает сильнейший разрушающий эффект на здоровье человека.

Очень многие рестораны, буфеты, столовые институтов и учреждений, из-за того, что такая соль почти на половину дешевле обычной, покупают её большими партиями. Клиенты же смогут узнать о том, какую соль использовал их буфет или ресторан только спустя некоторое время, после ухудшения своего здоровья.

Версия на китайском

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...