• Тайваньские бизнесмены нанимают телохранителей в Шаолине

  • Понедельник, 16 апреля 2007 года

По сообщению сайта «Жэньминбао», южная китайская провинция Гуаньдун, одна из немногих районов, где начались так называемые «реформы».

В ней бизнесменов из Гонконга, Тайваня и Макао больше, чем в других провинциях. Но криминальная обстановка в Гуаньдун гораздо хуже.

Убийства, ограбления и кражи случаются здесь удручающе регулярно. Случаев ограблений и краж так много, что того, кто вызывает  полицию, она обвиняет «в тратах общественных ресурсов в пустую». У полиции просто нет сил раскрыть все такие дела.

Гонконгская газета «Экономика» сообщила, что уже многократно случались убийства бизнесменов из Тайваня, и, из-за опасной среды, очень многие из них предпочитают нанять своими телохранителями мастеров Шаолиня.

Некоторые бизнесмены лично едут в провинцию Хэнань, где находится монастырь Шаолинь, и приглашают мастеров У-шу работать в их организациях. По мнению этих бизнесменов, есть надежда, что мастерство шаолиньских монахов может отпугнуть воров и грабителей. Хотя зарплата таких мастеров в 2 раза выше, чем у обычной охраны, бизнесмены считают, что дело того стоит.

Газета пишет, что на самом деле, в Китае очень большая потребность в охране и телохранителях. Провинция Хэнань уже стала базой для их подготовки. Только вокруг Шаолиня, открыто больше 600 школ У-шу, в которых учится больше ста тысяч человек.

По мнению автора статьи, причина такой большой потребности в охране и телохранителях в том, что в нынешний период полиция уже превратилась в инструмент власти для подавления своего народа, а не занимается делами его безопасности.

Китайская версия

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...