• Несколько тысяч рабочих в провинции Шань Си перекрыли федеральную дорогу на 89 часов (Фотообзор)

  • Воскресенье, 29 апреля 2007 года

По сообщению корреспондента Великой Эпохи Чжао Цзыфа, несколько тысяч рабочих сталелитейного завода города Люе Ян провинции Шань Си, протестуя против низкого уровня заработной платы, перекрыли федеральную дорогу Китая № 309 на 89 часов.

По словам местных рабочих, протест начался в 10 часов утра 16 апреля. Вечером 18 апреля количество собравшихся увеличилось до нескольких тысяч. После прибытия на место происшествия полиции, на митинг пришло ещё больше рабочих.

Очевидцы дают противоречивую информацию. Некоторые говорят, что рабочих было 2000-3000, другие заявляют, что - больше 10 тысяч. Митингующие написали лозунги: «Отдайте все, что должны!», «Рабочие сталелитейного завода - сила!», «Вместе мы ничего не боимся!». Ночью на дороге жгли костры.

В 3 часа утра 20 апреля, после того как чиновникам городского правительства и полиции не удалось договориться с рабочими, для разгона митингующих власти применили спецназ. По словам очевидцев, одна пожилая женщина была ранена и отправлена в больницу. Некоторые рабочие были задержаны полицией.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...