• 8 000 крестьян атаковали заводы, загрязняющие окружающую среду

  • Воскресенье, 29 апреля 2007 года

20 апреля более 8 000 крестьян из района Цюаньган, города Фучжоу, провинции Фуцзянь, атаковали около 10 местных заводов. Они громили заводы, разъяренные загрязнением окружающей среды. По словам крестьян, некоторые жители умерли из-за сильного отравления питьевой водой.

По сообщению гонконгской газеты «Пинго», район Цюаньган является одной из баз производства кожаных изделий. В этом районе загрязнение окружающей среды очень большое.

Местная жительница, госпожа Чжан говорит: «Питьевая вода уже стала чёрной и воняет. Некоторые заводы раньше находились в других районах. Потом из-за сильного загрязнения, они перебрались сюда». Крестьяне уже не раз обращались во все инстанции, но результата нет. После смерти нескольких крестьян от отравления питьевой водой, местные жители решили напрямую разобраться с заводами.

Как сообщила проправительственная гонконгская газета «Дагун», из-за атаки крестьян ущерб составил более 100 миллионов юаней. Было ранено 12 человек из рабочих и администрации завода, а также 5 полицейских.

По мнению экспертов, из-за погони за наживой, компартия Китая не занимается вопросами охраны окружающей среды, так как если решать эти проблемы, то многие заводы, в том числе и совместные заводы с иностранными капиталами, необходимо закрывать. Однако вопрос загрязнения становится всё острее, и почти достиг своего пика. Некоторые районы Китая уже непригодны для жизни.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...