• Новинки международного автосалона в Нью-Йорке (фотообзор)

  • Пятница, 6 апреля 2007 года

В Нью-Йорке открылся очередной международный автосалон - Тhe New York International Automobile Show.

Бренд Lexus представил на автосалоне в Нью-Йорке новое поколение внедорожника премиум-класса Lexus LX570. Новый Lexus превзошел все ожидания. В нем есть все: больше крутящего момента, больше подушек безопасности, больше камер, больше электрорегулировок сидений, больше "примочек" для хорошей и легкой жизни - в общем больше всего.

Автомобиль укомплектован новейшим V-образным 8-цилиндровым мотором мощностью в 381 л.с., что на 110 л.с. больше, чем у предыдущей версии этого внедорожника, а максимальный крутящий момент 5.7 литрового мотора превышает 55 кгм. Кроме того, в стандартной комплектации Lexus LX570 оснащен секвентальной шестиступенчатой трансмиссией.

Для улучшения аэродинамических свойств машины мотор установили ниже примерно на 3 сантиметра. LX570 оборудован новейшей гидравлической подвеской с активной системой контроля высоты, а также полным приводом. Умная подвеска позволят компенсировать вибрацию от неровностей, при этом самостоятельно может выставлять клиренс автомобиля в зависимости от характера дороги, адаптируя его под конкретные условия и ситуации.





Седан Subaru Impreza WRX, который вызвал столько эмоций, является эксклюзивной разработкой для американского рынка, легче от этого, увы, не становится. И седан и хэтчбэк на передней решетке радиатора, более вытянутой и расширенной, несут новую эмблему Subaru - все это должно выражать собой дань уважения авиационному прошлому этой компании. Мощность двигателей по сравнению с предыдущим поколением не возросла вообще, по факту, количество "лошадей" у 2.5 литрового мотора вообще сократилось, не значительно, но все-таки, сейчас максимальная мощность двигателя составляет 224 л.с. Это стало ценой, которую американцы заплатят за улучшение экономичности и экологичности двигателя, правда, крутящий момент возрос до 23 кгм, но это скорее моральная компенсация. Impreza WRX по-прежнему комплектуются либо пятиступенчатой "коробкой", либо четырехступенчатым "автоматом". Из новинок можно отметить новый впускной коллектор, турбину и интеркулер. Седан Impreza WRX к тому же оснащен двумя выхлопными трактами, тогда как на хэтчбэке установлен только один.





Jeep представил полностью обновленный внедорожник Liberty 2008 модельного года. По сравнению с первым поколением, которое упрекали в излишней "мягкости" и округлости очертаний, новый Liberty стал более похож на традиционные угловатые SUV. Впервые на этом автомобиле появилась тканевая крыша Sky Slider, занимающая почти все пространство над пассажирским салоном. По всем измерениям новый Jeep Liberty "подрос", отчего пассажирам стало намного просторнее.

А силовой агрегат внедорожника остался прежним. 3,7-литровый V6, имеющий 210 л.с. мощности, агрегатирован с 6-ступенчатой механической или 4-ступенчатой автоматической КПП. Обновленная независимая подвеска обеспечивает плавное движение, а бороться с бездорожьем поможет подключаемый полный привод Selec-Trac II.





Дебютирующий на Международной Автомобильной выставке в Нью-Йорке Infiniti G37 Coupe — полностью новый автомобиль, устанавливающий новые стандарты для роскошных купе. На автомобиле установлен 3,7-литровый двигатель V6 с переменным моментом открытия и закрытия клапанов и электронной системой регулировки высоты подъема клапанов (VVEL), ассиметричными юбками поршней, двойными датчиками детонации и иридиевыми свечами зажигания. Мощность двигателя 330 лошадиных сил, максимальный крутящий момент — 365 Н/м. У него лучший показатель топливной экономичности и вредных выбросов в атмосферу.





На Нью-Йоркском автосалоне выяснилось, что брэнд Lexus в лице автомобиля Lexus LS460 удостоился звания лучший автомобиль мира 2007 года. Причем, статус автосалона в Нью-Йорке придаёт максимально возможную значимость этой награде.

LS460 обошел в финале двух более чем сильных претендентов: Audi TT и Mini Cooper, популярность которых, как и их тенденциозность в автомобильном мире остается без сомнения. Впрочем, Audi TT удостоилась приза за лучший автомобильный дизайн 2007 Lexus LS460



БМВ Гидроген 7 укомплектована 260 сильным 12-цилиндровым движком и разгоняется до 113 км/ч за 9, 5 секунд. Максимальная скорость разгона составляет 260 км/ч. В будущем ожидается установка специализированного механизма, позволяющего моделировать переключение режимов работы двигателя с жидкого водорода на газ.



На автосалоне в Нью-Йорке компания Chevrolet представила три концептуальных "микролитражки". Автомобили были разработаны южнокорейской студией General Motors и построены на глобальной мини-платформе. Концепт-кары, по словам представителей GM, созданы для привлечения молодых покупателей, живущих в крупных городах. Дизайн мини-автомобилей должен дать представление как будут выглядеть следующие поколения Daewoo Matiz (Chevrolet Spark).



Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...