• Комитет радио и телевидения Китая запретил популярный телеканал

  • Пятница, 4 мая 2007 года

По сообщению радио «Свободная Азия», администрация одной из деревень китайской провинции Шаньси организовала кабельное телевидение для жителей деревни, чтобы можно было показывать местные видеозаписи, но Комитет радио и телевидения запретил его, тем самым вызвав в Китае бурное осуждение.

Как сообщили СМИ континентального Китая, в начале этого года администрация деревни Шуанцяотоу организовала местное телевидение, которое показывало видеозаписи, снятые крестьянами. Это телевидение пользовалось большой популярностью у жителей.

Спустя два месяца Комитет радио и телевидения Китая запретил его, ссылаясь на то, что по постановлению Комитета, радио и телестанции не могут быть созданы в деревнях, а только города и провинции имеют на это право.

Газета «Китайская экономика» сообщила, что цель у администрации деревни была хорошая - помогать компартии Китая разъяснять приказы и постановления, но подобные поступки все-таки нарушают постановления властей.

Газета «Молодежь Китая» 30 апреля опубликовала статью, в которой говорится, что в Китае более 900 миллионов человек являются крестьянами, а им нельзя установить собственное телевидение и смотреть то, что им хочется. Сегодня народу очень сильно не хватает достойных программ.

Ма Сяомин, бывший журналист телевидения провинции Шаньси, ныне проживавший в США, отметил, что получать достоверную информацию - тоже является правом человека, гарантированным Конституцией. Но если подобные местные телестанции будут созданы повсюду, то компартия Китая уже не сможет контролировать потоки информации, поэтому она любой ценой будет запрещать независимые телеканалы.

Версия на китайском

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...