• В Москве незаконно задержали 22 последователя Фалуньгун (фотообзор)

  • Понедельник, 26 марта 2007 года

Вчера, 25 марта, сотрудники милиции в очередной раз сорвали мирный митинг последователей Фалуньгун, которые собирались возле китайского посольства, чтобы выразить протест против репрессий Фалуньгун в Китае, а также поприветствовать проведение года Китая в России.

В самом начале пикета представители силовых структур начали вырывать из рук участников акции плакаты, оттесняя их от китайского посольства. После того, как они отказались выполнять требования милиции, 22 участника, в том числе и организаторы пикета, были задержаны и отправлены в отделение милиции, где им предъявили обвинение в правонарушении порядка публичных мероприятий, и выдали повестку в суд, который назначен на 26 марта.

Подав уведомление о проведении митинга, организаторы получили отказ от префектуры округа, которая мотивировала свое решение, ссылаясь на 8-ю статью «Договора о добрососедстве и дружбе между Россией и Китаем». В связи с тем, что митинг в полной мере соответствовал уведомительному порядку его проведения, и мог быть запрещен только по распоряжению суда, участники вышли на законную акцию.

За день до этого, 24 марта, милиция так же сорвала мероприятие последователей Фалуньгун, задержав 8 человек. Во время митинга был также задержан корреспондент компании НТД ТВ, гражданин Украины Алексей Подсосонный, приехавший в Россию с частным визитом.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...