• Власть Китая, используя силу, выполняет постановление правительства «один ребенок в семье»

  • Четверг, 26 апреля 2007 года
По сообщению радио «Свободная Азия», правительства провинции Гуанси и Шаньдун насильственно делают аборты беременным женщинам, даже таким, у которых беременность достигла среднего срока вынашивания ребенка или близка к родам.

Как сообщила ассоциация «Помощь Китаю» (организация, зарегистрированная в США и занимающаяся защитой прав людей-приверженцев христианства в Китае), в последние время в провинции Гуанси проводятся масштабные принудительные аборты. В «Народной больнице» района Юцзян города Байсэ только за один день, 17 апреля, были сделаны 41 беременной женщине уколы, вызывающие аборт.

После такого укола 18 апреля одна верующая христианка родила мертвого ребенка на седьмом месяце беременности. У другой женщина, которая была беременна уже 9-ый месяц, ребенок перестал шевелиться в животе матери.

Как рассказала Вэй Линьжун, верующая христианка, лежавшая на кровати №39, утром 17 апреля 2007 года больше 10 человек из Комитета по планированию рождаемости ворвались в их квартиру и силой увезли её в «Народную больницу» района Юцзян, а затем сделали ей укол, провоцирующий аборт.

Когда 18 апреля корреспондент радио созвонилась с мужем Вэй Линьжун, тот сообщил, что после 7-месячной беременности, его жена 17 апреля родила мертвого мальчика. Муж в интервью сообщил также, что они не специально нарушали постановление правительства, что беременность была случайной.

У беременной на 9-м месяце  Хэ Цайгань ребенок должен был вот-вот родиться, но чиновники из Комитета по планированию рождаемости используя тот предлог, что она ещё не старше 18 лет и замужем неофициально, принудительно сделали ей провоцирующий аборт укол. После этого укола 9-ти месячный ребенок больше не шевелится в животе матери.

Статья на китайском

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...