• Погиб забытый в автобусе пятилетний мальчик

  • Вторник, 4 сентября 2007 года
Мальчика по имени У Цзиюй, посещавшего двухязыковой детский сад Иньцзо в городе Цзинань провинции Шандун, оставили на девять часов в автобусе. Когда его обнаружили, он уже умер.

Согласно форуму "Тяньянь Цзатань", около 7 утра 8 августа 2007 года У Цзиюй сел в школьный автобус. Он и несколько других детей играли, когда водитель неожиданно нажал на тормоза. Они упали на пол. Двое воспитателей в школьном автобусе прикрикнули на детей и сказали, чтобы они сидели на своих местах. Они также приказали детям, когда автобус приедет в детский сад, не выходить из автобуса.

По прибытию, двое воспитателей первыми вышли из автобуса и приказали детям тоже выходить. Однако У, всегда слушающийся взрослых, не посмел выйти из автобуса. Испуганный, он тихо сидел на заднем сидении.

Взрослые не проверяли, остался ли в автобусе кто-нибудь, и не пересчитали детей, а водитель припарковал автобус на остановке и замкнул двери.

Около 17.00 водитель открыл дверь автобуса и обнаружил на полу мальчика. Его отвезли в больницу Цяньфошань. Врачи полагают, что он умер около 15.00 вечера от гипертермии.

В этот день в Цзинане было очень жарко. При закрытых окнах температура в автобусе могла достигать 65 градусов выше нуля.

Администрация детского садика пыталась скрыть факты этой трагедии. Около 17.40 директор садика Сюй сказал матери У по телефону, что У перевели в отделение скорой помощи в больницу Цяньфушань из-за кислородного голодания.

Мать У почувствовала неладное и стала расспрашивать об этом случае других детей в классе У. Тогда-то она и узнала о страшной трагедии.

Двухязыковой детский сад Иньцзо является самым дорогостоящим платным учреждением на этой территории. Их рекламные буклеты гласят, что он имеет «первоклассную систему управления и группу высококвалифицированных работников», которые формируют «будущую элиту».

Версия на английском

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...