• В Брюсселе прошли слушания по поводу нарушений прав человека в Китае

  • Лянь Хуа | Великая Эпоха
    Понедельник, 28 апреля 2008 года

В Брюсселе, в здании бельгийского парламента 15 апреля прошли слушания, посвященные ситуации нарушения прав человека в Китае и пекинской Олимпиаде. Информацию об этом сообщил сайт minghui.org.



В сообщении говорится, что эти слушания были организованы министерством иностранных дел фламандского парламента. На них были приглашены министр культуры и спорта Фландрии г-н Берт Ансьо (Bert Anciaux), представитель последователей Фалуньгун, представители организации "Друзья Тибета" и члены бельгийского Олимпийского комитета.

Представители партии Зеленых и другие фламандские заинтересованные партии выдвинули предложения, содержащие обращение к фламандскому парламенту, бельгийскому олимпийскому комитету и спортсменам, принять меры и выразить своё осуждение нарушению прав человека китайской компартией (КПК).

Министр культуры и спорта Фландрии в своём выступлении заявил, что не может быть, чтобы кто-то из фламандских государственных чиновников поехал в Пекин на церемонию открытия Олимпиады. Он также сказал, что постоянно прилагает усилия к работе в области прав человека и культуры, и что поехать в Пекин на открытие Олимпиады в такой ситуации, какая сейчас в Китае, для него является нарушением его моральных принципов.



Последователь Фалуньгун г-н Николас на слушаниях рассказал о преследованиях сторонников этой практики в Китае, о незаконном извлечении у них органов для последующей продажи, а также о том, что с приближением Олимпиады, репрессии ещё больше усилились.

Г-н Николас также призвал всех присутствующих выразить коммунистическим властям Китая своё осуждение этих репрессий и таким образом помочь остановить их.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...