• Население Пекина превысило 17 миллионов человек

  • Пятница, 24 августа 2007 года
В июле 2007 года  население Пекина превысило 17 миллионов человек, - сообщает Министерство общественной безопасности Китая. Среди них 12,4 миллионов имеют регистрацию на постоянное жительство в столице, а 5,1 миллионов человек являются  иногородними гражданами.

Правительство Китая планирует установить ограничение на количество людей, проживающих в столице Китая, до 18 миллионов человек. В скором времени намеченный лимит будет исчерпан.

Официальные СМИ Поднебесной сообщают, что рост населения может существенно сказаться на ресурсах столицы. Однако некоторые эксперты придерживаются другого мнения. 

Адвокат из Пекина Чэнхай в интервью радио «Голос Америки» сообщил, что на один квадратный километр в Пекине приходится менее 1000 человек, в то время как плотность населения Лондона в пять раз больше, в Токио – в шесть раз, а в Нью-Йорке - в 11 раз.
 
«Если взять за норму плотность населения Нью-Йорка, то в Пекине может жить в десять раз больше людей, чем сейчас. Как можно говорить, что сейчас очень тесно в городе? Это естественное желание людей жить в городе и иметь лучшие условия  для проживания», - добавил адвокат.  

Напомним, что в соответствии с законами КНР, ресурсы столицы являются общенациональными.

Версия на китайском

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...