• В Китае работники завода по производству мобильных телефонов устроили забастовку

  • Среда, 22 августа 2007 года
Более тысячи работников завода по производству мобильных телефонов и его деталей устроили забастовку в городе Шэньчжэнь (Китай) 20 августа. Они протестуют против решения администрации предприятия существенно снизить зарплату, при этом продлив рабочий день.

Акция началась с митинга, который рабочие провели во время обеда: они вышли на улицу и перекрыли дорогу. Милиция арестовала нескольких рабочих. Оставшиеся служащие вернулись на предприятие, продолжив забастовку.

«Во время разгона протестующих милиционеры сломали ногу одному рабочему», - рассказывает очевидец события.

По данным заявления работников фабрики, начиная с 2006 года, администрация использовала различные способы и отговорки для снижения заработной платы. По сравнению с прошлым годом, заработок работников фактически уменьшился на 50%, а объем работы увеличился в 2 раза. Учитывая постоянное повышение стоимости на продукты питания и жилье, многие служащие уже не в состоянии обеспечить собственное существование.
 
По словам протестующих, они «уже больше не могут молчать, не могут продолжать быть баранами, которых произвольно закалывают. Теперь мы будет открыто требовать соблюдения наших законных прав».
 
На данный момент забастовка продолжается. Руководство завода и городская администрация ведут переговоры с рабочими.

Версия на китайском

 
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...