• Компартия Китая признала свиную эпидемию в стране

  • Пятница, 31 августа 2007 года
После множества сообщений о свиной пандемии в Китае, 23 августа власти страны подтвердили ее существование в 26 провинциях. В тоже время, китайские официальные лица утверждают, что вирус «Синее ухо», как окрестили источник эпидемии, не может заражать людей.
 
Спикер министерства сельского хозяйства Китая 23 августа сообщил, что в 26 провинциях страны появился вирус «Синее ухо», в целом заражены 257 тысяч свиней, из них погибли 68 тысяч и  уничтожено специально 175 тысяч свиней.
 
В последние полгода из-за массового мора свиней сильно растет цена на свинину. Коммунистический режим Китая скрывает всю информацию об эпидемии и отказывается передать образцы вируса для исследований.
 
Стоит отметить, что в тот же день Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опубликовала предупреждение о возможности распространения пандемии в других странах и требует, чтобы правительства всех стран публично сообщали опандемии в случае ее появления.  
 
Международные специалисты утверждают, что источник этой свиной пандемии вовсе не вирус «Синее ухо», так как он не может привести к смерти животного. Газета «Нью-Йорк Таймс» и другие международные СМИ выразили опасение, что компартия Китая снова пытается скрывать правду, как это было с атипичной пневмонией.
 
В докладе, опубликованном ВОЗ 23 августа, говорится об опасности распространения пандемии, передаваемой через продукты. ВОЗ просит все страны, являющиеся ее членами, усилить взаимодействие, передавать образцы вируса, вместе изучать его и разрабатывать вакцину.
 
Доктор из университета Нординхама (University of Nottingham in England) отметил, что «Синее ухо» может вызвать заболевание свиньи, но обычно свинья не может умереть от этого вируса. Сведения, представленные КПК, не соответствуют их выводам.
 

Версия на китайском

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...