• Посольству КНР напомнили о 8 годах геноцида

  • Понедельник, 23 июля 2007 года

20 июля 2007 года в Киеве напротив посольства КНР прошла акция, связанная с началом репрессий в отношении последователей Фалунь Дафа в Китае. В этот день 20 июля 1999 года Цзян Цзэминь, тогдашний генсек КПК, отдал единоличный приказ начать преследование Фалуньгун без всяких законных процедур и невзирая на несогласие некоторых членов Политбюро ЦК КПК, которые поддерживали Фалунь Дафа. Бывший диктатор развернул государственную кампанию террора и ненависти в отношении мирной практики самосовершенствования Фалунь Дафа и ее последователей.

Последователи Фалунь Дафа призывали прохожих подписаться под петицией, адресованной Президенту Украины, правительству и Парламенту, с просьбой приложить все усилия ради прекращения репрессий в Китае.

По словам участника акции, Юрия, главная цель мероприятия – остановить жестокое преследование невинных людей в Китае, прекратить массовые убийства, истязания, промывание мозгов, незаконные аресты, а также незаконное извлечение жизненно важных органов у ни в чем неповинных последователей Фалунь Дафа. «Эти люди не совершили ничего плохого, а просто хотят идти по пути самосовершенствования и жить согласно принципам Истины, Доброты, Терпения. Это еще раз подтверждает абсурдную природу компартии – направлять свой меч против абсолютно мирных людей. Очевидно, КПК боится того, что большое количество людей руководствуется собственными моральными принципами, а не поступает бездумно, слушая лидера тоталитарной системы. Это чрезвычайно похоже на те репрессии, которые происходили в Украине во времена СССР, добавил он.

Одна из прохожих сказала: «Я горжусь нашими людьми. Невзирая на то, что Китай, казалось бы, далеко, что у нас в стране существует сложная ситуация, они все равно не равнодушны к чужому горю и ставят подписи под петициями против репрессий в Китае».

Последователи Фалунь Дафа Украины не в первый раз выходят к стенам посольства КНР с призывом остановить преследование Фалуньгун в Китае. В этот же день подобные акции проводились в других странах мира.

К сведению:

Фалунь Дафа (другое название – Фалуньгун) – китайская оздоровительная система, которая базируется на выполнении пяти комплексов упражнений и повышении морали по принципам Истина-Доброта-Терпение. На сегодня свыше 100 млн. человек в более чем 80 странах мира успешно практикуют по Фалунь Дафа, достигая физического здоровья, освобождаясь от стрессов и обретая гармоничное душевное состояние.

Начиная с 1992 г., когда Фалунь Дафа стал широко распространяться в Китае, им, по официальной статистике, в 1998 г. занималось около 100 млн. людей в Китае. Такое большое количество духовно независимых людей вызвало зависть и необоснованный страх потерять контроль над массами – у Цзяна Цзэминя, предыдущего лидера компартии Китая, и он развернул кампанию подавления этой мирной части населения.

На сегодняшний день, по официальным данным Информационного центра Фалунь Дафа, замучено до смерти 3 008 практикующих Фалуньгун, но действительное количество погибших может быть намного больше.

В самой Китайской Народной Республике не существует юридического обоснования преследований Фалуньгун. Все постановления и приказы о репрессивных мерах в отношении Фалуньгун основываются лишь на внутренних инструкциях КПК и Министерства общественной безопасности. Это также подтверждается представителями международных правозащитных организаций и юристами.

Для уничтожения Фалуньгун было применено три установки: «опорочить их (последователей Фалуньгун) репутацию, разорить их финансово и уничтожить их физически». Впоследствии всесторонняя кампания подавления Фалуньгун была приведена в полное действие.

20 июля были блокированы все вебсайты в сети Интернет, имевшие отношение к Фалуньгун.

20 июля 1999 года все консультанты в центрах практики Фалуньгун по всему Китаю были арестованы.

Был создан «Офис 610» - структура, по свом функциям, подобная гестапо и отвечающая за подавление Фалуньгун на всех уровнях.

Установлено, что за время репрессий свыше 100 000 последователей Фалуньгун были незаконно сосланы в трудовые лагеря, более 500 – приговорены к тюремному заключению сроком до 18 лет, сотни тысяч – незаконно арестованы, уволены с работы и исключены из учебных заведений.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...