• В южной провинции Гуандун ежегодно печатают миллиард фальшивых юаней

  • Пятница, 31 августа 2007 года

Информационный центр Гонконга по правам человека сообщил 26 августа, что районы Чаочжоу и Шаньтоу в южной провинции Китая Гуандун, являются самыми крупными источниками фальшивых денег.
 
По сообщению центра, один специалист по фальшивым деньгам из Академии общественных наук Китая утверждает, что в 2006 году в районах Чаочжоу и Шаньтоу было изготовлено более миллиарда поддельных юаней.
 
24 августа в городе Чэнду рассматривалось дело фальшивомонетчиков. В квартире подозреваемого было обнаружено 2,49 миллионов фальшивых юаней. Он признал, что они привезены из районов Чаочжоу и Шаньтоу провинции Гуандун. Эти же районы фигурируют и в другом деле о фальшивках в провинции Аньхуэй.
 
Как сообщается, из-за тщательной подготовки передачи фальшивых денег, милиция столкнулась с большими трудностями в раскрытии пунктов изготовления фальшивок.
 
Стоит отметить, что благодаря успешной реализации фальшивых купюр, у преступных групп появилось больше средств для закупки лучших станков и бумаги, отчего может увеличиться качество подделок.
 
Версия на китайском

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...