• Украинцы призывают дать статус беженца пострадавшей китаянке

  • Вторник, 7 августа 2007 года
7 августа последователи Фалунь Дафа Украины провели акцию возле Государственного комитета  по делам национальностей и религий, расположенном в Киеве. Выйти к государственному учреждению их заставил тот факт, что 12 июля 2007 г. Комитет отказал в предоставлении статуса беженца гражданке Китая Ли Ичжень, последовательнице Фалунь Дафа. Участники мероприятия призывали Комитет пересмотреть свою позицию по отношению к геноциду в Китае и предоставить статус беженца последователю Фалуньгун, документы которого сейчас находятся на рассмотрении в Комитете.

В сентябре 2006 года Ли Ичжен вместе с другим последователем Фалуньгун китайской национальности, также проживающими на территории Украины, подала заявления в миграционную службу г. Киева о предоставлении ей статуса беженца. В настоящее время его документы находятся на рассмотрении в Государственном комитете Украины по делам национальностей и религий.  Ли Ичжен получила окончательный отказ в предоставлении статуса беженца без объяснения причин.

Один из участников акции сказал: «Защищаясь от разнузданного режима Китая, Ичжень обратилась к украинскому государству с заявлением предоставить ей статус беженца, поскольку она не может возвратиться  в страну, где пытают и убивают таких же мирных,  добропорядочных граждан, как и она. Ичжень надеялась получить такой статус, поскольку учась больше пяти лет в Украине на факультете журналистики Киевского национального университета им. Т. Г. Шевченко, она выучила украинский язык, историю, а также многое узнала о том, как пострадал наш народ и наше государство от террора коммунистической партии, особенно в годы голодоморов и уничтожения так называемых „врагов народа”.  Однако не смотря на грустный опыт Украины, от имени нашего государства было вынесено решение, о  котором будет стыдно говорить потомкам.   Какой  выбор сделала Украина, поддавшись нажиму со стороны компартии Китая?». Он также отметил, что диктаторский режим Китая  8 лет назад начал геноцид собственного народа, геноцид против людей, самосовершенствующихся по принципу "Истина-Доброта-Терпение". «Очевидно, представители Коммунистической партии Китая хотят вовлечь в эти позорные дела руководство других государств, предлагая в обмен материальные выгоды», - добавил протестующий.

Важно отметить, что 31 октября 2006 года, во время официального визита делегации КНР в Украину, будучи гражданкой Китая, Ли Ичжен подала судебный иск в Верховный Суд Украины на одного из членов китайской делегации - Цзян Цинлиня, Председателя Всекитайского комитета народного политического консультативного совета Китая (с 1999 г. по 2002 г.). Именно этот человек занимал одну из самых активных позиций в отношении репрессий последователей Фалуньгун, отдав множество приказов на убийство этих невинных людей, среди которых были женщины, старики и дети.

К сведению:

Фалунь Дафа (другое название Фалуньгун) – китайская система самосовершенствования, которая базируется на выполнении пяти комплексов упражнений и повышении морали согласно принципа "Истина-Доброта-Терпение". Сегодня свыше 100 млн. человек в более, чем 60 странах мира успешно практикуют Фалунь Дафа, достигая физического здоровья, освобождения от стрессов и гармоничного душевного состояния.

Начиная с 1992 г., когда метод Фалунь Дафа стал широко распространяться в Китае,  по официальной статистике, в 1998 г. им занималось около 100 млн. человек в Китае. Такое большое количество духовно независимых людей вызвало зависть и страх у Цзян Цзэминя, прежнего лидера компартии Китая, потерять контроль над массами,  и он развернул кампанию по подавлению этой мирной части населения.

На сегодняшний день по официальным данным Информационного центра Фалунь Дафа, замучено до смерти 3008 практикующих Фалуньгун, но действительное количество погибших может быть намного больше.

В самой Китайской Народной Республике не существует юридического обоснования преследований Фалуньгун. Все постановления и приказы о репрессивных мерах в отношении Фалуньгун основываются лишь на внутренних инструкциях КПК и Министерства общественной безопасности. Это также подтверждается представителями международных правозащитных организаций и юристами.

Для уничтожения Фалуньгун было применено 3 установки: «опорочить их (последователей Фалуньгун) репутацию, разорить их финансово и уничтожить их физически». Впоследствии тотальная кампания подавления Фалуньгун была приведена в полное действие. 

20 июля были блокированы все вэб-сайты Интернета, имевшие отношение к Фалуньгун.

20 июля 1999 г. все консультанты в центрах практики Фалуньгун по всему Китаю были арестованы.

Был создан «Офис 610» - структура по свом функциям подобная гестапо и отвечающая за подавление Фалуньгун на всех уровнях. 

Установлено, что за время репрессий свыше 100 000 последователей Фалуньгун незаконно сосланы в трудовые лагеря, более 500 приговорены к тюремному заключению сроком до 18 лет, сотни тысяч незаконно арестованы, уволены с работы и исключены из учебных заведений. 

 

.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...