• Появление акций монастыря Шаолинь активно обсуждается на китайских Интернет сайтах

  • Пятница, 31 августа 2007 года

По сообщению корреспондента Великой Эпохи, в последнее время на Китайских Интернет сайтах активно распространяются новости, о том что монастырь Шаолинь планирует выпустить акции.
 
По сообщению СМИ континентального Китая, администрация города Дэнфэн в провинции Хэнань, где расположен монастырь, заявила, что планируется выпуск IPO (первых публичных акций) монастыря Шаолинь, чтобы развивать туризм. Предварительно выпуск будет во второй половине 2008 года. Также была статья про то, что цель выпуска акций - превратить Шаолинь в самый дорогой монастырь в мире. Статья вызывала большой интерес к этому вопросу.
 
Настоятель монастыря Шаолинь Ши Юнсинь 21 августа публично заявил, что информация о выпуске акций не точная. Комитет по делу туризма в районе горы Суншань (где расположен монастырь Шаолинь) также заявил, что не сам монастырь хочет выпускать акции, а туристическая компания, которая сейчас находятся в процессе создания от разных сторон.
 
Как сообщил в Интернете человек, владеющий информацией, за владение монастырём Шаолинь, использование которого принесёт большие деньги, борются многие стороны: администрация провинции, города, комитет туризма и т.д.

По некоторым данным, сейчас одну треть бюджета города Дэнфэн приносит туристический доход от монастыря Шаолинь. Газета «Торговля в провинции Хэнань» сообщала в феврале этого года, что доход от входных билетов в монастырь Шаолинь в 2006 году превысил сто миллионов юаней. Английская газета «Вэйбао» сообщила, что бизнес монастыря быстро развивается. Доход превышает 10 миллионов фунтов стерлингов, одну треть их них, получат сам монастырь.
 
Хотя настоятель монастыря Шаолинь отверг подробные слухи, но человек, владеющий информацией, сообщил в Интернете, что настоятель монастыря так говорит потому, что все заинтересованные стороны ещё не смогли договориться между собой.
 
Слухи о выпуске IPO монастыря Шаолинь всё больше обсуждаются населением. Использование монастыря для обогащения вызывает много критики среди людей.
 
Сам настоятель Ши Юнсинь использует все современные инструменты, такие как: Интернет, ноутбук, цифровые фотоаппараты, сотовые телефоны новых моделей. Самое плохое то, что он толкает монастырь Шаолинь и всех монахов в волну мирской экономики.
 
В 1987 году 22-летний Ши Юнсинь стал ведущим монастыря Шаолинь, в 1999 году стал настоятелем. В начале он распространял книги о тайнах шаолиньского Ушу и о шаолиньской медицине, потом занялся регистрацией торговой марки «Шаолинь», освещениями (Кайгуан) и продажей «счастливых» номеров сотовых телефонов.

Позже, монастырь Шаолинь начал расширение своих действия за границу Китая. Во всем мире регистрируются филиалы монастыря Шаолинь. Каждый год, он более 2 раз в месяц летает за границу. До 2004 года выступления группы монахов Шаолиня вёл сам Ши Юнсинь, больше 1000 раз в более, чем 60 странах, в том числе и в России, заработав на этом большие деньги.
 
Ши Юнсинь - народный депутат, председатель ассоциации буддизма Китая и председатель ассоциации буддизма провинции Хэнань. Он часто откровенно заявлял, что религиозные монастыри должны иметь одинаковые политические взгляды с правительством. Некоторые пользователи Интернета в Китае выразили сомнения относительно его личности, называя его «агент КПК в буддизме» или «инструмент промывания мозгов», который разрушает настоявшую веру у последователей буддизма.
 
Один китаец писал в Интернете, что использование церемонии освещения (Кайгуан) для обогащения - это нарушение смысла буддийской веры. Коммерция заменила чтение сутр, медитацию, совершенствование и тренировки Ушу. Монастырь Шаолинь не только не получил так называемого «развития», наоборот, он перестал быть «чистой землёй» для верующих буддизма.

 
Версия на китайском

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...