• Зона карантина развернулась возле посольства РФ в Украине (Фоторепортаж)

  • Владимир Бородин | Великая Эпоха
    Вторник, 4 сентября 2007 года
Возле посольства РФ в Украине в понедельник 3 сентября устроили «карантин». Так назвали украинские активисты свой протест, вызваный тем, что в России закрыли одну из ведущих правозащитных организаций – «Молодежное Правозащитное Движение»*.
 
Организацию закрыли по требованию Федеральной регестрационной службы России. Заседание суда проходило в закрытом режиме, не получили уведомление о нем даже и представители МПД*.  Такие действия, по мнению участников мероприятия, направлены на ущемление гражданского общества и являются проявлением тоталитарного режима.
 
Перед посольством РФ, активисты устроили зону карантина с ленточками и предостерегающими надписями. Президент МПД Андрей Юров заявил: «Вирусом тоталитаризма заражена почти каждая страна. Даже каждый из нас. Вопрос в том, можем ли мы сопротивляться этому вирусу». В завершение акции участники опрыскали «зону карантина» из флаконов с дезодорантом.
 
В последнее время информация о нарушении законов со стороны Федерации поступает из разных источников.  В субботу с редакцией ВЭ связалась киевлянка Елена Подсосонная, которая сообщила, что в ночь 31-го августа ее сняли с поезда Киев-Москва без каких либо объяснений. Поскольку пострадавшая гражданка Украины не нарушала законы на территории своей страны или за ее пределами, она предполагает, что запрет на въезд в Россию связан с ее занятием духовной системой совершенствования Фалуньгун.
 
Эта практика была запрещена в Китае с 1999 года в виду огромного количества последователей, насчитывавшего более 80 млн. человек в одной только Поднебесной. Не смотря на широкую распространенность во многих странах мира, с недавнего времени в России наблюдается давление на последователей Фалуньгун. По мнению пострадавшей киевлянки, такое отношение к ним объясняется существующими соглашениями между РФ и Китаем.
 
 
 
 
 
 
 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...