• Очередное столкновение между крестьянами и милицией в районе Шаньвэй

  • Среда, 29 августа 2007 года
Очередное крупное столкновение произошло между крестьянами и милицией. Сотрудники правоохранительных органов применили слезоточивый газ и водометы. Трое сельчан были ранены и отправлены в больницу. Инцидент произошел около 9 утра 24 августа в районе Шаньвэй провинции Гуандун.

Проект для строительства электрозавода в районе Шаньвэй уже неоднократно вызывал протесты местных жителей. Милиция подавила одну из таких демонстраций, открыв по крестьянам огонь 6 декабря 2005 года. Зарубежные СМИ  уже освещали это событие.

Под строительство электростанции и линии передач местная администрация конфисковала землю у крестьян. Деньги, перечисленные правительству заводом в качестве компенсации, до крестьян до сих пор не дошли. С целью предотвратить крестьянские волнения, местная администрация наняла бандитов.

Более 2000 крестьян пришли на место строительства и провели митинг протеста 25 августа. Их уже поджидало более тысячи сотрудников милиции, спецподразделений и мафиозных структур. Для подавления силовые структуры применяли слезоточивый газ и водомёты, во время стычки многие протестующие были ранены и отправлены в больницу.

 
На вопрос нашего корреспондента по телефону работник местной милиции ответил: «Мы не в курсе этого, и не можем дать никаких комментариев по этому поводу».
 
«Крупные конфликты ещё не начались, милиция пустила в ход только слезоточивый газ. Трое пожилых крестьян было ранено. На данный момент местные жители уже окружили здание местного отделения милиции», - сообщил крестьянин по имени Сюй.

Инцидент все ещё продолжается, но крестьяне опасаются, что кровавые события 2005 года, когда милиция открыла по селянам огонь, могут повториться, - считают местные жители. Однако, не взирая на опасность, они будут продолжать отстаивать свои законные права.

Наши корреспонденты будут продолжать следить за ходом дальнейших событий.

 
 
 
 
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...