• Тысячи грузчиков бастуют в Китае

  • Среда, 15 августа 2007 года

Около тысячи поставщиков товара в городе Гуанчжоу (Китай) провели утром 13 августа митинг перед входом в один из самых крупных городских оптовых рынков по продаже одежды.
Их недовольство было вызвано тем, что администрация рынка потребовал от грузчиков, чтобы все они закупили новые тележки определенной марки.

Грузчики привезли с собой весь товар и оставили его у входа на рынок. В результате этого торговлю пришлось приостановить.

"Каждый день разносчики должны доставлять джинсы на рынок, - сообщает участник забастовки г-н Вань.- Вещи привозят с фабрик по пошиву одежды различных районов. После этого им еще приходится выгружать привезенный товар. Они работают в очень напряженном темпе".

Около 2 000 поставщиков ежедневно работают на рынке. Большинство из них являются приезжими из других городов. Перед приемом на работу новый работник должен купить тележку за 200 юаней, получить соответствующее разрешение, и только тогда он может приступить к своим обязанностям.

"Администрация рынка заявила о своем новом требовании в мае этого года, - сказал г-н Чэнь.- Руководство объявило о том, что все разносчики должны купить новые тележки по 500 юаней. Как считают бастующие рабочие, новые тележки дорогие и неудобные для работы, поэтому все выразили свой отказ".

Однако 13 августа срок, предоставленный администрацией для покупки тачек, истек. Поставщикам со старыми средствами запретили въезжать на барахолку. В результате произошли многочисленные конфликты, после этого около тысячи протестующих провели забастовку, перекрыв вход на рынок.

Большое количество милиционеров и сотрудников общественной безопасности приехали на место инцидента. Сейчас переговоры между двумя сторонами о решении вопроса продолжаются.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...