• Всемирная эстафета Олимпийского огня в защиту прав человека получила в Греции положительный отклик общественности

  • Суббота, 11 августа 2007 года

Официальная церемония открытия эстафеты Олимпийского огня в защиту прав человека состоялась вечером 9 августа на площади Синтагма перед Греческим парламентом в Афинах (Греция).

Организованная Коалицией по расследованию преследования Фалуньгун в Китае (КРПФ), эстафета призывает бойкотировать Олимпийские игры с целью оказать давление на китайский коммунистический режим в отношении соблюдения прав человека. Ниже приводятся комментарии свидетелей события, записанные корреспондентом Великой Эпохи на месте проведения церемонии.

«Я знаю, что это мероприятие организовано в защиту прав человека, и знаю, какие проблемы существуют в Китае. Это хорошее событие, и оно может помочь. Эстафета будет распространяться по всему миру в течение целого года. Это очень хорошо. Здесь я вижу людей, которые понимают, что такое дух Олимпийских игр. Это действительно прекрасно», - сказал один из жителей Греции Михель Питикакс.

Гречанка, проживающая в Париже, сказала, что эстафета Олимпийского огня в защиту прав человека – это замечательная идея. Она знает о действительной ситуации в Китае: там существуют детские трудовые лагеря, есть люди, выброшенные из своих домов, различные виды преследований. Правительства всех стран должны выступить и осудить существующие в Китае нарушения прав человека, говорит она, и только после этого должны будут состояться Олимпийские игры.

«Это очень важно, но событие также нуждается в более широкой общественной огласке. Это событие нуждается в более глубоком понимании существующих нарушений прав человека. Это мероприятие может оказать влияние, и это очень хорошо», - сказал Константин Константинеску, прибывший из Румынии.

«Событие имеет большое значение, потому что людям необходимо узнать о том, что в действительности происходит. Теперь зависит от СМИ, какое влияние окажет данное событие», - сказала Мария Манолис из Греции.

Две тайваньские девушки сказали, что они знают о преследовании Фалуньгун в Китае, а также осведомлены об извлечении органов у последователей Фалуньгун. Они полагают, что эта эстафета позволит большему количеству людей узнать об этом и поможет улучшить ситуацию в Китае.

"Это очень хорошее мероприятие. Я только что пришел и стал свидетелем происходящего. Очень хорошо", – сказал житель Греции Сэм.

"Я посмотрел фильмы, показанные на экране, поэтому в общих чертах имею представление о том, что данное событие посвящено правам человека. Это очень хорошо. Я не знаю, будет ли это иметь какое-то влияние, но это хорошее мероприятие. Интересно было узнать, что эстафета Олимпийского огня в защиту прав человека зажжется здесь", – сказал Оуэн Хант из США.

Корреспондент привел сообщение китайского диссидента Паня Циня о том, что многие люди в Китае говорят «Нет» Олимпийским играм, но, в действительности, желают обрести свободу.

Оуэн Хант ответил: "Если это действительно так, то это очень хорошо. Люди в западных странах, знают, что Китай представляет собой совсем не то, о чем говорят китайские чиновники, что также нехорошо для здешних мест".

Две женщины из Греции верят, что это событие окажет влияние, и добавили, что Олимпийские игры не следует проводить при существующей обстановке в Китае.

"Это мероприятие - хорошее дело", - сказала Тамара из Сирии.

 

"Я знаю, почему проводится это мероприятие, и считаю это хорошим делом. Если люди в Китае узнают, что весь мир выступает в защиту их прав, их приободрит эта новость. Если никто не выскажется в их защиту, они расстроятся. Эстафета Олимпийского огня в защиту прав человека будет проводиться по всему миру в течение года, и я думаю, что многие люди узнают об этом событии. Это только начало", - сказал Эрик из Швейцарии.

"Хорошее мероприятие. Они (участники эстафеты) ставят на первое место людей, и это хорошо", – сказала Эмилиано из США.

"Это совершено другая эстафета Олимпийского огня, и она должна быть услышана. Телевидение делает акцент на положительной стороне Олимпийских игр, и это очень печально. Другую сторону Игр также нужно показать", – заявил Яаннис из Греции.

Двое мужчин из Греции сказали, что они ничего не знали о Фалуньгун и преследовании этой практики коммунистическим режимом Китая до того, как приехали сюда. Они сказали, что здесь не так хорошо освещают подобные события.

"Защита прав человека – хорошее дело. Немногие люди в Китае живут в хороших условиях, в основном, люди живут в бедности. Эта эстафета имеет большое значение", - заявил Пападики Никос из Греции.

Андрей Попеску и Панагиотис Нтускас. Великая Эпоха
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...