• Вместо повышения зарплаты рабочие получили тяжелые травмы

  • Пятница, 6 июля 2007 года

29 июня в уезде Дун-юань (Dong Yuan) города Хэюань (He Yuan) провинции Гуандун (Guang Dong) более 10 рабочих были ранены, в том числе 6 из них тяжело, а один погиб вследствие конфликта работников и администрации строительной компании.

Сотрудник ООО «Цюньтянь» в городе Шэньчжэнь заявил, что пока переговоры с рабочими не дают никакого результата, никто ни за что отвечать не будет.

В ноябре 2005 года почти 300 человек из города Чунцин, нанятых строительной компанией «Цюньтянь», начали работать на строительной площадке гидроэлектростанции Ланько, которая расположена в городе Хэюань. Из-за того, что энергическая компания «Фуюань», которой принадлежит гидроэлектростанция, задолжал более 10 миллионов юаней за строительство, рабочие более 4 месяцев не получали зарплату. Они начали протестовать, но «Фуюань» прислала вооруженных бандитов и те избили их.

Свидетель по имени Лю говорит, что он в тот день был на месте происшествия. Рабочие заявили, что если им не выдадут зарплату, то они остановят работу. Сотрудники компании «Фуюань» попытались запугать их, но не смогли, и тогда они прислали несколько сотен бандитов. Вооруженные и подготовленные наемники избивали всех подряд, им было приказано выгнать рабочих, чтобы вообще не выплачивать им деньги.    

   

Журналист позвонил в местное отделение милиции и спросил, пойманы ли убийцы? Кто-то из милиционеров ответил: «Наше отделение не имеет права отвечать на ваши вопросы, нам нельзя давать интервью».

1 июля комиссия специалистов в больнице утверждала, что Лэй Минчжун скончался на месте происшествия. Но в больнице все равно не снимают с него дыхательные трубки, а администрация не дает справку о смерти. Лю сказал, что неизвестно, какие отношение между местной властью, компанией «Фуюань» и больницей.

Работник Лэй Минчжун (Lei Ming Zhong) погиб несколько дней назад, его труп уже окоченел, но больница все равно не дает справку о смерти. Работники и члены семьи подозревают, что соответствующие органы пытаются покровительствовать убийцам, могут утверждать, что Лэй умер не в результате избиений, а из-за того, что лечение не помогло ему.

По сведениям рабочих, Лэй Минчжуну было всего лишь 27 лет, у него остались двое детей, старшему 3 года, младшему только год, он был опорой всей семьи. Узнав о его смерти, жена и родители были в крайне плохом состоянии.    

   

35-летний инженер Сян был весь изранен, он сообщил: «Они так поступают потому, что хотят выгнать рабочих без задолженной зарплаты. Рабочие не были вооружены, а они пришли с оружием, все были подготовлены». Сян сказал, что 7-8 бандитов избивали его, он получил множественные ранения, но больница не лечит его.

Сейчас ведутся переговоры сторон. Председатель правления «Цюньтянь» предложил раненным и погибшему 10 миллионов юаней в качестве компенсации. Не лучше ли было сразу заплатить рабочим, не доводя до этой трагедии?

Версия на китайском

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...