• Официальные СМИ Китая называют летний снег «водяной пеной»

  • Воскресенье, 12 августа 2007 года

Официальные СМИ Китая в своих сообщениях назвали «летний июльский снег» в Пекине «водяной пеной», тем самым, получив множество критических замечаний от жителей Китая. Эти сообщения были сделаны 7 и 8 августа. Об этом сообщает корреспондент Великой Эпохи.

30 июля и 6 августа в районах Пекина выпадал снег, об этом странном явлении сообщили многие СМИ Китая, в том числе и официальные СМИ КПК. Но чуть позже эти СМИ опубликовали серию статей, которые отрицали эти явления.

 

Некоторые официальные СМИ КПК говорят, что «летний июльский снег» это всего лишь «водяная пена» от дождя. Другие официальные СМИ заявили, что этот снег был искусственно сделан одной съемочной группой, которая в тот день снимала для MTV и т.д.

 

На различных формах в Интернете появились критические замечания от жителей Китая. «У народа есть глаза, которые могут отличить снег от водяной пены», - заявил на форуме один из посетителей.

 

Было ещё такое замечание: «Отрицать явление «летнего снега», это вопрос технологи или вопрос политический? Народ говорит, что «летний июльский снег» является предсказанием конца компартии Китая, это с точки зрения теории компартии «суеверие». Партия верит только в «науку», зачем тратить сколько сил, чтобы всё отрицать?»

 

Один китаец писал, что «теория об искусственном снеге смешна. Искусственный снег не может раствориться, а масса людей видела - снег растаял только после того, как упал и соприкоснулся с землей. Многие жители Китая считают - «июльский снег» действительно означает существование большой несправедливости в стране, если у КПК совесть чиста, чего бояться, зачем скрывать истину?

 

Напомним, что выражение «июльский снег» взято из китайского мифа, где во времена династии Юань была создана опера под названием «Напраслина на Доу Э». Эта история о женщине по имени Доу Э, которая взяла на себя несправедливое обвинение одного негодяя в адрес свекра, чтобы он избежал наказания. Жители промолчали и не защитили ее невиновность.

Перед казнью в июльский жаркий день она сказала всем, что небо знает о ее чистоте. В подтверждение слов о ее невиновности после смерти с неба должен пойти снег, и в течение трех лет в этом районе будет засуха, что в действительности и случилось. Спустя три года дух Доу Э помог ее свекру, и было восстановлено ее честное имя.

После этого в народе считалось, что согласно  китайской легенде, появление «июльского снега» летом означает существование в стране огромной несправедливости.

Синь Фэй. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...