• Перед началом Олимпийских игр-2008 в Пекине, полиция задержала иностранных корреспондентов

  • Среда, 8 августа 2007 года
До начала Олимпийских игр-2008 в Пекине остался ровно год, организация «репортеры без границ» отмечает, что власти Китая не сдержали своего обещания предоставить свободу СМИ.

6 августа,   «Репортеры без границ» организовали пресс-конференцию и провели митинг протеста перед зданием головного комитета организации Олимпийских Игр в Пеккине. Они требовали от властей Китая освободить более ста заключенных корреспондентов и журналистов, работающих для Интернета.

Во время акции протеста, полиция Пекина задержали более десяти иностранных журналистов, которые брали интервью на митинге, в том числе корреспондента из международного информагенства «Франц-пресс». Пресдставителей СМИ не выпускали из центра задержания более часа, не сообщая причин задержания.
По словам очевидцев, , корреспондентов выпустили  из полицейского участка только после звонка из МИД Китая.

Начальник азиатского отделения организации «Репортеры без границ», господин Винсент  Броссел отметил: «Самый важный момент в том, что мы не призываем людей выступать против Олимпийских Игр в Пекине, мы призываем власти Китая выполнить свое обещание: освободить политических заключенных, дать свободу слова в Интернете, остановить свое вмешательство в радиовещании».

 
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...