• В Израиле арестованы посредники в деле трансплантации органов в Китае

  • Воскресенье, 12 августа 2007 года

Четыре человека, обвиняемые в присвоении миллионов долларов, которые пациенты заплатили за трансплантацию органов в Азии, были арестованы в Израиле на прошлой неделе.

Аресты последовали как результат нескольких месяцев расследования после того, как главный подозреваемый признался израильской газете, что органы извлекают у приговоренных к смерти преступников, узников совести, в том числе и последователей Фалуньгун.

Ярон Ицхак Юдукин, исполнительный директор компании “Medikt”, и его израильский коллега, были арестованы во вторник за то, что не сообщили о миллионах долларов дохода, присвоенных в результате махинаций в качестве посредников израильтян в Китае и на Филиппинах при трансплантации органов. Сообщается, что в последние годы сотни израильтян ездили в Китай для пересадки органов.

По данным “Yediot Achronot”, самой большой израильской газеты, власти страны начали расследование по делу Юдукина после того, как девять месяцев назад он сказал в секретном интервью, что органы для его компании поставлялись из Китая. Их извлекли у политических заключенных, приговоренных к смерти, и людей, занимающихся практикой Фалуньгун.

Сообщается, что во время расследования власти раскрыли, что компания Юдукина превратилась из национального предприятия по здравоохранению в жульническую компанию, которая избежала уплаты налогов за свою прибыль, составляющую миллионы долларов.

Согласно “Yediot”, в расписках значилась стоимость пересадки органов, которая была гораздо выше действительной. Назначая израильтянам более высокую цену, Юдукин и его коллеги присваивали разницу, насчитывающую шесть миллионов долларов.

Подозреваемыми в пособничестве Юдукину в его налоговых махинациях являются его помощник Пелег Матан, менеджер “Medikt” Илан Перри, и адвокат компании, чье имя пока еще не обнародовано. Все трое были арестованы на позапрошлой неделе.

В добавление к серьезности этого события были сообщения о том, что главные руководители одной из основных здравоохранительных организаций страны - Купат Чолит Клалит - были так или иначе вовлечены в эти действия или знали, чем занимаются Юдукин и его помощники. На этой неделе “Yediot” сообщила, что некоторые из них будут подвергнуты допросу.

Версия на английском

 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...