• Возле российских дипломатических представительств в Украине прошли акции протеста против депортации Гао Чуньманя в Китай

  • Среда, 16 мая 2007 года

В Киеве 15 мая 2007 года украинские последователи Фалуньгун провели акции протеста возле посольства и консульства Российской Федерации.

По словам участников пикета, сотрудники Федеральной миграционной службы РФ уже второй раз нарушают Международную конвенцию по беженцам, незаконно депортируя из страны граждан китайской национальности, последователей Фалуньгун, нуждающихся в убежище.

«Правительство России, внимая и веря лжи китайского посольства, совершило большую ошибку. Оно незаконно депортировало практикующего Фалуньгун китайского происхождения Гао Чуньманя в Китай, незаконно, насильно, без документов», - прокомментировала данное событие участница акции Елена Балакина.

По сообщению российских последователей Фалуньгун, Гао Чуньмань неоднократно обращался в миграционный орган с заявлением о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации.

В посольстве Российской Федерации отказались давать комментарии относительно депортации.

Напомним, что 28 апреля были выкрадены из своей же квартиры Ма Хуэй и ее 8-летняя дочь Ма Цзин, проживавшие в Санкт-Петербурге. В этот раз, 13 мая, сотрудники Федеральной миграционной службы РФ обманным путём проникли в квартиру профессора Гао Чуньманя в Санкт-Петербурге, похитили его и тайно выслали в Китай. Управление Верховного Комиссара ООН по делам беженцев признало Гао Чуньманя и Ма Хуэй лицами, нуждающимися в международной защите.

Марта Когут. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...