• Власти Китая продолжают конфисковывать землю у крестьян, насильно подавляя их протесты

  • Пятница, 10 августа 2007 года
Городское бюро по контролю за природными ресурсами города Чэнду провинции Хэнан насильно конфискует земли у крестьян и вынуждает их перехать. Для этого 6 августа  местное правительство отправило рабочих в этот район с целью уничтожения посевов на полях.

Подобные действия властей вызвали бунт у несколько десятков сельчан. По словам крестьян, для запугивания местных жителей была направлена вооруженная полиция. Во время конфликта между сельчанами и сотрудниками правоохранительных органов пятеро крестьян были избиты, трое из них были серьезно ранены и позже были отправлены в больницу.

Подобные действия местной власти вызваны тем, что чиновники хотят построить в этой местности завод, сообщает радио «Свободная Азия».  По словам крестьян, в трех деревнях уже были конфискованы земли у сельчан. Правительство обещало выплатить им компенсацию в размере  25 тысяч юаней (около 3000 долларов). При этом сельчане отмечают, что чиновники не только предлагают мизерное возмещение, но и эту сумму до сих пор не начали выплачивать. «Строить завод ради развития экономики, но для кого ее развивают? Чтобы  улучшить экономику, разве нужно заставлять крестьян умирать от голода?» - задают вопрос местные жители.

Версия на китайском

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...