• В Лотарингии открылся десятый фестиваль воздухоплавания (фотообзор)

  • Владимир Васьковский | Великая Эпоха
    Пятница, 3 августа 2007 года

Десятый международный фестиваль воздухоплавания стартовал вчера на обширном летном поле близ французского города Шамбли (регион Лотарингия).

Сюда, на восток страны, со всего мира съехались многочисленные экипажи и пилоты воздушных шаров, монгольфьеров и различных моторных летательных аппаратов из 70 стран пяти континентов. Как сообщили организаторы праздника воздухоплавания, участвуют в соревнованиях и представители России.

Общее число участников этого престижного фестиваля воздухоплавателей достигает тысячи человек. Число зрителей может превысить 400 тысяч. В течение восьми дней встречи в Шамбли ее участники предпримут попытку установить новый мировой рекорд по одновременному взлету более 400 воздушных шаров, выстроенных в две линии. Предыдущих рекорд также был зарегистрирован в Шамбли. Состоятся соревнования шаров и монгольфьеров на Кубок Нового века. Пройдут красочные воздушные парады и парады шаров самых необычных форм. Среди них - и летательный аппарат в форме огромного торта, которым популярный фестиваль воздухоплавания отметит свою 10-й юбилей.

По материалам: Вести.Ru

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...